UA

Суд ФРГ отклонил жалобу экологов на Северный поток-2

19.07.2018, 14:26
Суд ФРГ отклонил жалобу экологов на Северный поток-2 - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Экологическому объединению Nabu не удалось добиться в Федеральном конституционном суде Германии отмены работ по сооружению газопровода Северный поток-2.

Как сообщает DW, 19 июля суд объявил, что он не принял иск экологов к рассмотрению. Nabu безуспешно пытались оспорить решение Высшего административного суда земли Мекленбург - Передняя Померания, ранее отклонившего жалобу на строительство газопровода.

Экологи из Nabu пытались добиться отмены строительства Северного потока-2 в земле Мекленбург - Передняя Померания, однако Верховный административный суд Грайфсвальда в июне отклонил ускоренное рассмотрение дела. Таким образом, дело будет принято к рассмотрению в обычном порядке, однако данный процесс может растянуться на годы. При этом работы по сооружению Северного потока-2 в Грайфсвальдском заливе начались уже в мае 2018 года.

Экологическое объединение уверено, что строительство газопровода нанесет вред животному и растительному миру Балтийского моря. Кроме того, нет необходимости в Северном потоке-2, чтобы обеспечить надежное снабжение Германии газом, считают в Nabu.

В Nord Stream 2 указывают, что Горное управление Штральзунда выдало разрешение на строительство, удостоверившись в экологической безвредности работ.

3 мая компания Nord Stream 2 приступила к строительным работам на наземном стыковочном пункте будущего газопровода в немецком городе Лубмин.

Северный поток-2 - проект газопровода из РФ в ФРГ в обход Украины через Балтийское море. 51% акций принадлежит Газпрому, остальные европейским энергетическим компаниям. РФ хочет построить две нитки газопровода (до 55 млрд куб. м газа в год).

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости