Сверхначисления за газ: оштрафовали еще ряд облгазов Фирташа

05.04.2019, 14:18
Сверхначисления за газ: оштрафовали еще ряд облгазов Фирташа - Фото
Дмитрий Фирташ (фото - ЕРА)

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) наложила штраф за доначисления объемов потребления газа в платежках еще на четырех операторов газораспределительных сетей из структуры олигарха Дмитрия Фирташа, сообщает УНИАН.

Максимальные штрафы по 850 000 грн должны выплатить Николаевгаз, Харьковгоргаз, Сумыгаз и Днепргаз.

Также НКРЭКУ обязала компании провести перерасчеты по тем конкретным потребителям, по которым проводилась проверка, а также сделать перерасчет дополнительных начислений за весь период, начиная с октября 2018 года, по всем потребителям, по которым осуществлялись такие доначисления, до 26 апреля 2019 года.

Регулятор направит обращение в Антимонопольный комитет для проведения расследования о злоупотреблении монопольным положением Региональной газовой компанией Фирташа.

Кроме того, Днепргаз дополнительно оштрафован на 850 000 грн из-за неустановки газовых счетчиков для 22% своих потребителей. Теперь он должен установить новые и проверить просроченные.

Ранее в Нафтогазе сообщали, что Харьковгоргаз, не дожидаясь штрафа НКРЭКУ, сделал перерасчет своим потребителям, которым были начислены лишние объемы газа.

В целом, с 22 марта после проверок НКРЭКУ оштрафовала уже 16 облгазов Фирташа. Они собираются оспорить решение Нацкомиссии в судах. 

Всего, по информации регулятора, лишние объемы в платежках потребителей доначисляли 20 операторов газораспределительных сетей в 15 областях страны.

Напомним, в Нафтогазе рассказали потребителям, как покупать газ без посредничества облгазов и газсбытов.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме