Тариф на электроэнергию для населения остается неизменным - Минэнерго

08.05.2020, 12:22
Тариф на электроэнергию для населения остается неизменным - Минэнерго - Фото
Ольга Буславец (Фото: пресс-служба Кабмина)

По словам и.о. министра энергетики, в 2020 году стоимость электроэнергии для населения не изменится

Цена электроэнергии для населения останется неизменной. Об этом заявила и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец во время селекторного совещания, которое транслировалось в YouTube.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Тариф для населения у нас остается в этом году, как и в предыдущем году, неизменным, и не нужно беспокоить население. Есть разные заявления, но мы должны сказать, что население получает электрическую энергию по неизменной цене", - подчеркнула министр.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • 5 мая на заседании комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг член НКРЭКУ Дмитрий Коваленко озвучил предложение регулятора, которое предусматривает с 1 января 2021 года отменить льготный тариф для населения на первые 100 кВт-ч/месяц. По оценкам Нацкомиссии такое решение позволит получать дополнительно 12 млрд грн в год.
  • Позже в НКРЭКУ опровергли информацию о повышении тарифов для населения и подчеркнули, что во время круглого стола были представлены возможные сценарии финансового сбалансирования на рынке электроэнергии.
Согласно установленным тарифам НКРЭКУ, при потреблении электроэнергии в объеме до 100 кВт*ч в месяц, тариф для населения составляет 90 копеек за 1 кВт*ч (с НДС). Объем, превышающий 100 кВт*ч, оплачивается по тарифу 1,68 грн за за 1 кВт*ч (с НДС).

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery