UA

Тарифы на тепло: Нафтогаз предложит предприятиям ТКЭ "выгодные цены" на газ

21.01.2021, 09:45
Тарифы на тепло: Нафтогаз предложит предприятиям ТКЭ
Денис Шмыгаль (фото: пресс-служба Кабмина)

Предприятия теплокоммунэнерго (ТКЭ) смогут заключать годовые договоры с НАК "Нафтогаз Украины" по выгодной цене на газ. Об этом договорились на совещании с премьер-министром представители Ассоциации городов Украины и профильных министерств и ведомств.

"Все ветви власти объединились, чтобы защитить людей от неконтролируемого роста тарифов", – отметил на совещании премьер-министр Денис Шмыгаль.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Участники встречи договорились разработать проект совместного меморандума, который будет регламентировать следующие договоренности:
- тарифы на тепло и горячую воду в этом отопительном сезоне останутся неизменными;
- проведение совместной работы над реструктуризацией задолженности перед Нафтогазом, образовавшаяся из-за разницы между выручкой ТКЭ и тарифной выручкой (так называемая "разница в тарифах");
- теплокоммунэнерго смогут заключать годовые договоры с Нафтогазом по выгодной цене.

"Нам удалось достичь понимания с центральной властью относительно необходимых шагов для недопущения кризиса в системе теплообеспечения населения и социальных объектов", – отметил глава Ассоциации городов Украины Виталий Кличко.

Премьер-министр по итогам совещания дал поручение министерствам и ведомствам до 25 января при участии Ассоциации городов Украины и заинтересованных органов власти подготовить и подать правительству меморандума о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере централизованного снабжения тепловой энергии и горячей воды в Украине.

  • 20 января советник руководителя Офиса президента Тимофей Милованов заявил, что президент Владимир Зеленский дал задание тесно сотрудничать с региональными лидерами для снижения цены на газ для всего населения.
  • По данным Нафтогаза, на 20 января задолженность контрагентов компании (теплокоммунэнерго) за газ составляет около 82,6 млрд грн грн, в т.ч. в рамках работы в соответствии с положением о ПСО – 79 млрд грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости