Лугаская ТЭС не подала ряд документов, необходимых при переходе станции на сжигание газа

Энергорынок начислил Луганской ТЭС дополнительные платежи из-за неподачи ряда документов при переходе станции на сжигание газа вместо угля. Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на распоряжение Энергорынка.

Согласно документу, ДТЭК Востокэнерго для расчета суточного графика нагрузки Луганской ТЭС подало на 7 ноября ценовые предложения по всем блокам с учетом использования для производства электроэнергии 0,1% угля и 99,9% газа, а на 8 ноября – 100% газа.

При этом на все блоки ТЭС компания не подает заявки рабочей мощности, чем нарушает правила оптового рынка электроэнергии (ОРЭ), отмечает издание.

Кроме того, Распорядитель системы расчетов (РСР) с 8 ноября не может проводить расчет контрольных ценовых заявок блоков ТЭС для оценки обоснованности предоставленных производителем ценовых предложений. Это связано с тем, что у Энергорынка нет характеристик оборудования блоков Луганской ТЭС при работе на газе.

В то же время диспетчерский центр Укрэнерго для надежности работы энергоузла ежедневно обязывает обеспечить работу Луганской ТЭС двумя энергоблоками.

С учетом сложившейся ситуации, для проведения мониторинга ценовых заявок блоков Луганской ТЭС и разработки диспетчерских графиков нагрузки Энергорынок призывает ДТЭК Востокэнерго обеспечить подачу ценовых заявок и заявок рабочей мощности в соответствии с нормативными характеристиками оборудования ТЭС.

ДТЭК Востокэнерго также срочно должно предоставить характеристики оборудования Луганской ТЭС и графики нормативного расхода условного топлива при использовании 100% природного газа.

Ранее сообщалось,что Россия разблокировала поставки угля на Луганскую ТЭС.

Напомним, ДТЭК входит в состав группы СКМ Рината Ахметова.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...