Германия работает над продлением транзита газа через Украину на 5-10 лет – посол
Фото: depositphotos.com

Германия работает над тем, чтобы транзит газа через Украину в Европу был продлен на 5-10 лет. Об этом заявила посол Германии в Украине Анка Фельдхузен в интервью Интерфакс-Украина.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Этот транзит будет до 2024 года, мы уже сейчас работаем над продлением соглашения еще минимум на пять, а возможно, на десять лет. Пока что со стороны России нет сигналов, что они не хотят продолжать транзит", — сказала Фельдхузен.

При этом дипломат обратила внимание, что самое главное в договоренности США и Германии о Северном потоке 2 – это идея и намерение превратить Украину из транзитной страны в производителя энергии.

"По-моему, единственный путь для Украины стать более независимой от других, в том числе от России, производить те источники энергии, которые нужны в ЕС", — отметила она.

Фельдхузен надеется, что новое правительство примет решение, как использовать "зеленый" фонд, чтобы поддерживать первые проекты по производству зеленого водорода.

Посол также подчеркнула, что для того, чтобы Украина могла стать поставщиком водорода в Европу нужно дать условия инвесторам, не менять постоянно законодательство. 

Читайте также: Как же красиво Владимир Путин заставляет Европу "любить" Северный поток-2

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное