Требование МВФ: объявлен конкурс на должности независимых членов набсовета Оператора ГТС
Фото: Оператор ГТС Украины/Facebook

Номинационный Комитет утвердил требования к кандидатам и объявил конкурсный отбор на должности трех независимых членов наблюдательного совета Оператора ГТС Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Проведение прозрачного конкурсного отбора и назначения наблюдательного совета Оператора ГТС является одним из обязательств Украины перед Международным валютным фондом (МВФ) для получения макрофинансовой помощи, подтверждают в Министерстве.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Ожидается, что Комитет объявит победителей конкурса к концу октября.

От потенциальных претендентов требуется опыт работы в управлении газотранспортными системами на руководящих должностях, понимание цепи поставки газа в странах Европейского Союза или Украины, экспертиза в финансах и аудите и т.д.

На прошлой неделе Кабинет министров передал Министерству энергетики долю в уставном капитале Оператор ГТС, которой владела компания Магистральные газопроводы Украины. 

В июле 2023 года Верховная Рада проголосовала за ликвидацию компании Магистральные газопроводы Украины в рамках оптимизации структуры собственности Оператора ГТС.

Украина должна была еще до конца июля 2023 года передать корпоративные права Оператора ГТС Министерству энергетики и принять новый устав компании, разработанный и согласованный с Секретариатом Энергетического Сообщества. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях