Трубоукладчик Газпрома прибыл в порт, где хранятся трубы для Северного потока-2

Судно "Академик Черский" встал на якорь в немецком порту, где находится логистический терминал Северного потока-2

Российское трубоукладочное судно “Академик Черский”, которое Газпром может использовать для строительства газопровода Северный поток-2, встало на якорь в немецком порту Мукран, показали данные слежения за судами в терминале Refinitiv Eikon. Об этом пишет Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Ранее о том, что судно находится в порту Мукран, сообщало агентство Bloomberg со ссылкой на спутниковые снимки. Издание отмечало, что в этом порту находится логистический терминал Северного потока-2 и там хранятся сегменты для трубопровода. Согласно спутниковым снимкам, участки трубопровода были перенесены на причал, оборудованный краном для погрузки.

В Газпроме и Nord Stream 2, которая является оператором газопровода, не комментируют нахождение "Академика Черского" в немецком порту.

Северный поток-2 завершен примерно на 95%, работы остановились в декабре из-за санкций США.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • Судно-трубоукладчик "Академик Черский" 9 февраля вышло из дальневосточного порта Находка, дошло до Мозамбика, обогнуло Африку и прибыло к Канарским островам. Далее его маршрут был проложен до египетского Порт-Саида, однако судно направилось на север Атлантики. В апреле стало известно, что "Академик Черский" изменил курс и движется к Находке. Но судно пришвартовалось в Калининграде.
  • В Нафтогазе считают, что Россия не сможет достроить Северный поток-2 самостоятельно, поскольку не обладает необходимыми технологиями.
  • 15 мая Федеральное сетевое агентство Германии отказало в освобождении Северного потока-2 от правил газовой директивы Евросоюза. Это значит, что в случае достройки проекта, газопровод можно будет загрузить только на половину мощности. 
Марина Кучук
Комментарии
Последние новости
Загрузка...