Цена на нефть Brent превысила $40 в ожидании встречи ОПЕК+

05.06.2020, 08:40
Цена на нефть Brent превысила $40 в ожидании встречи ОПЕК+ - Фото
Фото: depositphotos.com

Цены на нефть отреагировали на предстоящую встречу министров стран ОПЕК+, которая может состояться в ближайшие выходные

Цены на нефть растут в ходе утренних торгов 5 июня на новостях о новой дате встречи министров стран ОПЕК+.

На 8:38 по Киеву стоимость фьючерса Brent с поставкой в августе выросла на 0,45% - до $40,16 за баррель. Нефть марки WTI торговалась по $37,34 за баррель.

Встреча министров стран ОПЕК+ может состояться в ближайшие выходные, 6 или 7 июня, сообщил Bloomberg со ссылкой на источник. По его информации Россия и Саудовская Аравия после споров, которые продлились почти неделю, предварительно договорились с Ираком об условиях сокращения добычи нефти. Сторонам якобы удалось достичь соглашения с Казахстаном, Нигерией, Анголой, а теперь и с Ираком.

Если ОПЕК+ смогут договориться о расширении ограничений в ближайшие три месяца, то есть вероятность того, что рынок может перейти от сильного избытка нефти в этом квартале к дефициту предложения в третьем квартале, считает экономист сингапурского банка Oversea-Chinese Banking Хауи Ли.

  • Страны ОПЕК+ в середине апреля договорились с 1 мая снизить нефтедобычу. В мае-июне снижение составит 9,7 млн б/с (на 23%), с июля до конца 2020 года - 7,7 млн б/с (на 18%), далее, до мая 2022 года - 5,7 млн б/с (на 14%).
  • В мае сырая нефть подорожала более чем на 80%. Это обусловлено сокращением нефтедобычи и постепенным восстановлением спроса на "черное золото".

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery