UA

Цена на нефть Brent упала ниже $70

13.11.2018, 09:45
Цена на нефть Brent упала ниже $70 - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Цены на нефть потеряли более 1% после того, как президент США Дональд Трамп раскритиковал планы Саудовской Аравии и ОПЕК сократить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки.

Стоимость барреля январской нефти Brent 13 ноября к 9:07 по Киеву составила $69,54 (-0,83%). Баррель декабрьской нефти WTI торговался по $59,24 (-1,15%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $70,12 и $59,93 соответственно. При этом максимальная стоимость Brent составила $71,81/барр., WTI - $61,23/барр.

Накануне президент США Дональд Трамп раскритиковал планы ОПЕК сократить добычу нефти. В частности, ему не понравилась риторика Саудовской Аравии.

По мнению саудовского министра энергетики Халида аль-Фалиха, ситуация на нефтяном рынке говорит о необходимости сокращения нефтедобычи на 1 млн барр./сут. (б/с) в рамках сделки ОПЕК+. При этом королевство готово сократить производство сырья на 500 тыс. б/с.

Кроме того, аль-Фалих намекнул на то, что в настоящее время Саудовская Аравия ведет переговоры (с Россией) о роспуске нефтяного картеля.

"Надеюсь, Саудовская Аравия и ОПЕК не станут сокращать добычу нефти. Исходя из предложения, цены на нефть должны быть намного ниже!" - написал Трамп в своем Twitter.

Также дополнительное давление на цены оказывает укрепление доллара США по отношению к корзине мировых валют.

Источник: enkorr

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости