Фонд госимущества и Ernst & Young готовят Центрэнерго к продаже

Фонд государственного имущества Украины в апреле повторно выставит на продажу государственный пакет акций Центрэнерго. Об этом в Facebook написал и.о. главы ФГИУ Виталий Трубаров.

По его словам, сегодня правительственный комитет одобрил проект распоряжения "Об утверждении планов размещения акций предприятий топливно-энергетического комплекса".

Трубаров уточнил, что речь идет о продлении срока размещения акций ПАО Центрэнерго до 30 сентября 2019 года. "Ожидаю, что на ближайшем заседании правительства данный вопрос будет проголосован", - добавил Трубаров.

Также он отметил, что Фонд госимущества совмесно с инвестиционным советником Ernst & Young продолжают работу по подготовке Центрэнерго к продаже.

"Планы по приватизации этого актива неизменны, и в апреле мы повторно выставим Центрэнерго на конкурс", - подчеркнул Трубаров.

Напомним, что прием заявок на покупку акций Центрэнерго начался 29 октября. Стартовая цена была 5,9 млрд грн. Но первый конкурс по продаже госпакета акций, назначенный 13 декабря 2018 года не состоялся

Комментарии
Последние новости
Загрузка...