Цены на газ. Антимонопольный комитет открыл дело против Нафтогаза

02.03.2020, 15:29
Цены на газ. Антимонопольный комитет открыл дело против Нафтогаза - Фото
Юрий Терентьев (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

АМКУ подозревает Нафтогаз в завышении цен на газ для промышленности и населения с ноября 2018 года

дополнено

Антимонопольный комитет (АМКУ) открыл дело против НАК “Нафтогаз Украины” из-за подозрений в злоупотреблении монопольным положением на рынке и завышении цен на газ с ноября 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

По данным комитета, Нафтогаз устанавливал цены для промышленных потребителей выше тех, которые были на Украинской энергетической бирже и на европейских хабах.

Отталкиваясь от цен для промышленности, Нафтогаз завышал стоимость газа и для населения, утверждает АМКУ.

Дополнено в 15:29. В Нафтогазе заявили, что ожидают более подробную информацию от регулятора по начатому делу, чтобы сформировать свою юридическую позицию.

Также в компании напомнили, что не имеют права не выполнять требования правительства, прописанные в постановлении о ПСО. Однако ни у одного покупателя газа в Украине нет обязательства покупать газ у Нафтогаза на этих условиях.

“На украинском рынке газа существуют сотни других поставщиков газа - из числа как импортеров, так и частных добытчиков. То есть: мы должны поставлять на определенных правительством условиях. Однако никто не должен на этих условиях покупать. И выбор есть”, - говорится в комментарии Нафтогаза.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery