Цена газа для промышленности снижена в апреле на 23%

Кабинет министров Украины привязал цену на газ, отпускаемый Нафтогазом для населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ), к цене для промышленных потребителей. Об этом говорится в постановлении правительства №293 от 3 апреля 2019 года.

"Установить, что акционерное общество НАК Нафтогаз Украины осуществляет на условиях и в порядке, определенных Кабинетом министров, продажу/поставку природного газа поставщикам для потребностей бытовых потребителей… по цене, которая определяется как средняя арифметическая цена газа, по которой Нафтогаз предлагает газ промышленным потребителям на условиях предоплаты в предыдущем месяце до месяца поставки, но не выше, чем цена, установленная Кабмином", - отмечается в тексте документа.

Постановление вступает в силу со дня публикации и применяется с 1 апреля текущего года.

Напомним, что с 1 апреля Нафтогаз снизил цену для промышленности на 23%. Цена для потребителей, покупающих газ на условиях предоплаты, составляет 7188 грн за тысячу кубометров с учетом НДС (5990 грн - без НДС). Для предприятий, покупающих газ на условиях оплаты в течение или после периода поставки, цена составляет 7479,6 грн за тысячу кубов с учетом НДС (6233 грн без НДС).

Населению НАК предложил газ по цене 8380 грн за тысячу кубов вместо ранее установленных Кабмином 8550 грн, заявив, что таким образом уже выполнил поручение правительства.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...