Нефть дорожает из-за надежд трейдеров на дальнейшее снижение добычи нефти странами-членами ОПЕК и ОПЕК+

Фьючерсы на нефть достигли шестинедельного максимума, поднявшись из-за надежд трейдеров, что страны-члены ОПЕК и ОПЕК+ согласятся на продолжение сокращения производства, пытаясь поддержать цены, сообщает Reuters.

Стоимость барреля ноябрьской нефти Brent 10 сентября к 9:21  по Киеву составила $62,77 (0,29%). Баррель октябрьской нефти WTI торговался по $58,02 (+0,31%).

Встреча стран ОПЕК и стран ОПЕК + в Абу-Даби запланированная на 12 сентября "вызывает надежду на дополнительные сокращения поставок", - сказал стратег рынка Азиатско-Тихоокеанского региона в AxiTrader Стивен Иннес.

  • В понедельник, 9 сентября, мировые цены на нефть марки Brent выросли более чем на 1,7%. Так рынок отреагировал на назначение министром энергетики Саудовской Аравии принца Абдель-Азиз бен Сальман Аль Сауда. Он заменил Халед аль-Фалеха, проработавшего на этом посту три года. После своего назначения принц заявил о намерении продолжать политику Саудовской Аравии по ограничению добычи нефти.
  • В декабре 2018 года члены ОПЕК вместе с другими странами (ОПЕК+) договорились сократить добычу нефти в первом полугодии 2019 года на 1,2 млн баррелей, до 25,94 млн баррелей в суткиСделка действует до конца марта 2020 года.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...