Цены на нефть могут упасть до минус $100 за баррель - Bloomberg

22.04.2020, 18:04
Цены на нефть могут упасть до минус $100 за баррель - Bloomberg - Фото
Резервуары для хранения нефти на нефтеперерабатывающем заводе BP в Индиане, США (фото: Tannen Maury/EPA)

Нефтегазовый аналитик банка Mizuho допускает, что нефть может обвалится в цене до минус $100 за баррель

В мае нефтяные котировки могут рухнуть до минус $100 за баррель. Об этом заявил агентству Bloomberg нефтегазовый аналитик японского банка Mizuho Пол Сэнки.

"Очевидно, что мы проходим через масштабный ежедневный кризис управления на нефтяном рынке. Достигнем ли мы минус $100 за баррель в следующем месяце? Вполне возможно", - заявил он агентству.

Как отмечает Bloomberg, последние спутниковые данные говорят о том, что каждую неделю в хранилища закачивают 50 млн баррелей сырой нефти. В Индии, например, резервуарные мощности НПЗ заполнены на 95%.

По прогнозу аналитика Oilx Флориана Талера, при таком тренде к концу мая - началу июня хранилища нефти будут переполнены по всему миру, в том числе в Роттердаме, Сингапуре и на нескольких карибских островах.

При этом спутниковые данные могут не совсем точно оценивать заполненность хранилищ, ведь часть пустых емкостей уже сдана в аренду нефтетрейдерам.

"Мы увидим отрицательные цены на нефть, причем очень отрицательныею. Сегодня нефть — это очень опасный рынок", — заявил агентству основатель нефтяного хедж-фонда Andurand Capital Пьер Андюран.

  • Пол Сенки одним из первых предсказал отрицательные цены на нефть. В марте агентству Bloomberg он заявил, что хранилища для американской нефти к середине года будут переполнены и это неминуемо отразится на всей цепочке поставок.
  • 20 апреля цена майских фьючерсов WTI рухнула почти на 300%, впервые в истории став отрицательной.
  • 22 апреля нефть марки Brent опустилась к минимуму двадцатилетней давности. Июньские фьючерсы на нефть торговались ниже $16 за баррель. Это более, чем в четыре раза меньше, чем в январе 2020 года.

Подробнее читайте: Исторический обвал. Цены на нефть рухнули по всему миру. Что это значит для Украины?

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?