По состоянию на 10:07, баррель нефти Brent торгуется за $53,94, WTI - $45,80

В ходе утренних торгов цены на нефть подскочили, отыграв часть потерь, понесенных в ходе предыдущей сессии. Но рост запасов нефти в США и сохраняющаяся обеспокоенность по поводу замедления мировой экономики продолжают сдерживать рынки под давлением, сообщает Reuters.

По состоянию на 10:07 по Киеву баррель нефти Brent торгуется за $53,94 (+2,31%), WTI - $45,80 (+2,67%), свидетельствуют данные сайта investing.com.

Реклама

На прошлых торгах котировки упали до самого низкого уровня более чем за год, что было вызвано опасениями по поводу перспектив мировой экономики и избыточного предложения.

"В настоящее время фондовый рынок и рынок нефти будут копировать друг друга. Беспокойство в мировой экономике оказывает давление на динамику фондового рынка и давит на нефтяные контракты", - пояснил Ан Йе-Ха, аналитик по сырьевым товарам в Kiwoom Securities (Сеул).

В ходе утренних торгов акции на азиатских площадках выросли вслед за ростом американских фондовых индексов.

По мнению главы отдела по торговле в Азиатско-Тихоокеанском регионе Стивена Иннеса, цены на нефть оказались под давлением признаков замедления экономического роста "в сочетании с ожиданиями сильного производства США в новом году".

Запасы нефти в Соединенных Штатах за прошлую неделю выросли на 6,9 млн барр., - до 448,2 млн барр.

Теги: нефть, торги
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...