Нефть реагирует на данные о росте запасов в США и падение мировых фондовых рынков

Нефть дешевеет на данных об увеличении коммерческих запасов нефти в США и падения мировых фондовых рынков.

Стоимость нефти Brent 5 ноября к 9:16 по Киеву составила $61,16 (-1,48%). Баррель нефти WTI торговался по $52,45 (-1,5%). Предыдущие торги завершились на уровне $62,08 и $53,25 соответственно.

Реклама

Цены на нефть оказались под давлением еженедельного отчета Американского института нефти (API), в котором говорится, что запасы сырой нефти в США выросли на 5,4 млн баррелей за неделю, завершившуюся 30 ноября, и достигли до 448 млн баррелей. Это свидетельствует о растущем перенасыщении нефтяного рынка США.

Снижение цен также произошло на фоне падения мировых фондовых рынков накануне, поскольку инвесторы по-прежнему обеспокоены угрозой широкомасштабного экономического спада.

Ключом к решению глобальных экономических проблем будет то, смогут ли Соединенные Штаты и Китай разрешить свои торговые споры. Вашингтон и Пекин объявили 90-дневное перемирие в минувшие выходные, в течение которого ни одна из сторон не будет увеличивать заградительные импортные тарифы.

"Большинство крупных экономик, вероятно, ощутят замедление деловой активности", - говорится в прогнозе Bank of America Merrill Lynch на 2019 год, опубликованном 4 ноября.

По мнению аналитиков банка, цены на нефть марки Brent и WTI в будущем году составят в среднем $70 и $59 за баррель соответственно. В текущем году средняя стоимость барреля нефти Brent и WTI составляет $72,80 и $66,10.

Источник: enkorr

Теги: нефть, цена
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.