Цена на Brent выросла на 24 цента после сообщения России о поддержке сокращения поставок нефти

Цены на нефть выросли после заявления России о поддержке рекомендации ОПЕК и других производителей сократить объемы производства на фоне падения спроса на нефть из-за коронавируса. Об этом сообщает Reuters.

Нефть марки Brent на 8:00 по Киеву подорожала на 24 цента, или на 0,42%, до $55,16 за баррель. Фьючерсы WTI подорожали на 14 центов, или на 0,27%, до $51,09 за баррель. При том, что эксперты ожидали очередного снижения цен на фоне сохраняющихся опасений из-за распространения коронавируса.

6 февраля технический комитет ОПЕК + рекомендовал временно сократить добычу нефти на 600 000 баррелей в сутки.

"Мы поддерживаем эту идею", - сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Мехико в конце дня.

Цены на нефть упали более чем на одну пятую с момента появления вируса в китайском городе Ухань.

"Влияние коронавируса на рынок нефти остается в значительной степени историей спроса со стороны Китая, поскольку спрос на авиатопливо снижается, экономические показатели сокращаются, но пока сокращение спроса за пределами Китая было минимальным", - отмечают аналитики RBC Capital Markets.

  • В конце декабря 2019-го в Ухане (Китай) подтвердили появление нового штамма коронавируса 2019-nCoV, который вызывает атипичную пневмонию. По данным на утро 7 февраля по всему миру выздоровели 1553 человек, погибли 638, общее число зараженных - 31 472.
  • Ранее Bloomberg сообщал, что спрос на нефть в Китае упал на 20%, или примерно на 3 млн баррелей в сутки. Это можно считать самым серьезным шоком на нефтяном рынке с финансового кризиса 2008-2009 годов.
  • Эксперты агентства Moodyʼs заявляли, что пандемия коронавируса может стать "черным лебедем", который повлияет на мировую экономику существеннее, чем финансовый кризис 2008-2009 годов.

 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...