Цены на нефть превысят $100 за баррель после решения ОПЕК+ сократить добычу – прогноз
Иллюстративное фото: depositphotos

Решение стран ОПЕК+ сократить суточную добычу нефти на 2 млн баррелей с ноября приведет к росту цен на сырье более $100 за баррель до конца года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на прогнозы аналитиков.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Аналитики Goldman считают, что решение ОПЕК+ приведет к увеличению цен на нефть на рынке уже в конце этого года. Инвестбанк повысил прогноз цены на нефть марки Brent в четвертом квартале 2022 года с $100 до $110 за баррель.

"Цена нефти марки Brent приблизится к $100 за баррель быстрее, чем мы предполагали раньше", – сообщил аналитик Morgan Stanley Мартин Ратс.

В Morgan Stanley отметили, что многое еще зависит от того, как добыча российской нефти отреагирует на вступления в силу эмбарго Евросоюза.

Аналитики Citigroup прогнозируют, что фактическое сокращение добычи странами ОПЕК+ будет гораздо меньше, чем предполагается.

В RBC Capital Markets предполагают, что сокращение добычи нефти ОПЕК+ будет составлять около 1 млн баррелей в день, причем половина из них придется на Саудовскую Аравию.

Аналитики также отмечают: несмотря на ответ от Белого дома о возможном дальнейшем извлечении нефти из стратегического резерва, в ближайшее время это вряд ли произойдет.