Нефть дешевеет из-за торгового спора между Китаем и США

Цены на нефть продолжили снижение из-за усиливающегося торгового спора между Китаем и США, сообщает Reuters.

Стоимость барреля октябрьской нефти Brent 7 августа к 10:53 по Киеву составила $58,91 (-0,05%). Баррель сентябрьской нефти WTI торговался по $53,66 (+0,06%).

Отмечается, что за последнюю неделю цены на Brent упали более чем на 9%, после угрозы президента США Дональда Трампа ввести с сентября новые 10% пошлины на импортируемые товары из Китая.

"Цены на сырую нефть оставались под давлением, поскольку инвесторы столкнулись с последствиями торгового конфликта", - говорится в записке банка ANZ.

В то же время, министры энергетики Саудовской Аравии и США - Халид Аль-Фалих и Рик Перри - выразили обеспокоенность по поводу угроз, нацеленных на свободу морского судоходства в Аравийском заливе.

"Есть опасения, что очередное обострение ситуации может произойти в любой момент ... В краткосрочной перспективе риски смещаются в сторону повышения стоимости нефтяных контрактов", — добавил стратег CMC Markets Майкл Маккарти

Напряженность на Ближнем Востоке усилилась после нападений на танкеры и беспилотники США, что вызвало обеспокоенность по поводу безопасности прохода через Ормузский пролив - ключевую транспортную артерию для мировой торговли нефтью.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...