Цены на нефть растут после возвращения Дональда Трампа в Белый дом

06.10.2020, 11:08
Цены на нефть растут после возвращения Дональда Трампа в Белый дом  - Фото
Фото: depositphotos.com

Росту цен на нефть способствует выздоровление президента США от COVID-19

Цены на нефть выросли после того, как президент США Дональд Трамп вернулся в Белый дом после трехдневного лечения от COVID-19. Об этом сообщает Reuters.  

На 11:04 по Киеву стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже составляла $41,44 за баррель. С понедельника цена выросла на $0,06 (+0,15%). В то же время цена ноябрьских фьючерсов на нефть WTI составляла $39,23 на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи. За день она выросла на $0,01 (+0,03%).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Рынки, в том числе, нефтяной, взбодрил факт выписки президента Трампа из госпиталя. При этом доллар ослабевает и это тоже поддержит комплекс (цены на нефть, – ред.)", - сказал Уоррен Паттерсон, глава отдела стратегии на сырьевых рынках в ING Bank NV.

Цены на нефть также растут в надежде, что будет достигнуто согласие о пакете экономических стимулов в США. Этот пакет призван помочь преодолеть последствия пандемии.  

Цены на нефть также поддерживает забастовка рабочих в Норвегии. Из-за нее в стране закрыли шесть нефтяных и газовых месторождений. Росту цены способствует эвакуация рабочих с американских нефтяных платформ в связи с штормом в Мексиканском заливе.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии