UA

Цены на нефть выросли из-за напряженности на Ближнем Востоке

26.07.2019, 09:55
Цены на нефть выросли из-за напряженности на Ближнем Востоке - Фото
Фото: depositphotos.com

Цены на нефть выросли из-за опасений напряженности на Ближнем Востоке. Опасения компенсируются прогнозами мирового экономического роста в условиях торговой войны США и Китая, сообщает Reuters.

Баррель сентябрьской нефти Brent к 9:45 по Киеву торгуется по $63,55 (+0,25%). Баррель сентябрьской нефти WTI стоит $56, 29 (+0,48%).

"Растущие макроэкономические проблемы сдерживают оптимистичные ставки, поскольку склонность к риску остается невысокой из-за потенциальной слабости мирового спроса на нефть", - сказал аналитик по сырьевым товарам сингапурской брокерской компании Phillip Futures Бенджамин Лу.

В то же время, колебания глобального экономического роста могут углубиться вопреки ожиданиям того, что крупные центральные банки снизят процентные ставки или еще больше ослабят свою денежную политику.

Растущий пессимизм доказывают результаты опросов, проведенных в июле: прогноз роста почти для 90% из более чем 45 экономик, был понижен или оставлен без изменений. Это относится не только к текущему, но и к 2020 году, отмечает агентство.

Хотя обеспокоенность по поводу проблем с поставками ближневосточного сырья привела к недавним скачкам цен, нефть остается под давлением из-за опасений по поводу замедления глобального экономического роста.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости