01.11.2018, 16:26

У Фирташа подтвердили многомиллионный кредит для WOG

Group DF отрицает, что стала акционером WOG

Group DF Дмитрия Фирташа не является акционером группы компаний WOG. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Ни Group DF, ни ее собственник (Фирташ – Ред.), ни входящие в Группу компании не являются акционерами WOG прямо или опосредованно, ни через какие-либо другие аффилированные компании", -  говорится в сообщении.

Реклама

В то же время в компании признали, что финансировали WOG в 2011-2015 годы путем предоставления кредитов и займов. Совокупная сумма долга перед компаниями Group DF по состоянию на 1 ноября 2018 года с учетом накопленных и невыплаченных процентов составляет более $460 млн, отметили в Группе компаний.

Ранее сегодня в СМИ появилась информация, о том, что украинский бизнесмен в 2013 году получил 6,55% акций компании-учредителя WOG - OWG Oil West Limited – в обмен на списание долгов близких к Континиуму компаний Надра банку.

Как ранее сообщала ЛІГА.net, в 2015 году Фирташ вел переговоры о покупке контрольной доли в группе WOG. Однако тогда эту информацию в Group DF и в WOG опровергли.

Уже в марте 2016-го факт переговоров подтвердил Петр Дыминский, который владел 25% акций WOG, но впоследствии сообщил о своем выходе из нефтяного бизнеса группы Континиум.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.