UA

Украина договорилась о поставках из США 2 млрд кубометров газа

14.09.2022, 17:01
Украина договорилась о поставках из США 2 млрд кубометров газа - Фото
Денис Шмыгаль (Фото: пресс-служба Кабмина)

Украина достигла договоренностей с американскими добывающими компаниями о поставках 2 млрд кубометров газа в четвертом квартале текущего года и в первом квартале 2023 года. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на пресс-конференции.  

Премьер добавил, что Украина также ведет переговоры с северными странами, в частности, с Норвегией, о предоставлении физических объемов газа. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Шмыгаль уточнил, что на сегодня в газовых хранилищах Украины закачано более 13,2 млрд кубометров газа. А к 1 октября будет накоплено 14,5-15 млрд кубометров газа. 

Также для прохождения отопительного сезона на складах накоплено 2,2 млн тонн угля. К началу отопительного сезона — до 2,5 млн тонн. Таким образом, будет задействована максимальная способность складских мощностей. 

Шмыгаль подчеркнул, что правительство готовится к разным сценариям прохождения отопительного сезона, в том числе и к тем, что связаны с военными рисками.  

Кроме ресурсов, Кабмин работает над обеспечением материально-технической базы: уже закуплено почти 1500 мобильных генераторов, десятки резервных котлов, около 100 электростанций и т.д.  

Также продолжает поступать оборудование от международных партнеров в качестве гуманитарной помощи. 

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем 

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости