UA

Украинцы будут с электричеством зимой, даже если Россия атакует энергоблоки – Укрэнерго

14.09.2022, 16:09
Украинцы будут с электричеством зимой, даже если Россия атакует энергоблоки – Укрэнерго - Фото
Владимир Кудрицкий (Фото: Укрэнерго/Facebook)

Украинцы будут обеспечены электроэнергией в осенне-зимний период, даже если из-за действий страны-агрессора будут потери блоков электростанций. Об этом заявил глава НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий на брифинге. 

"Это сложная задача, но достижимая", – заверил Кудрицкий.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Он добавил, что Укрэнерго уже просчитало разные сценарии прохождения отопительного сезона и готово к любому варианту развития событий. 

В настоящее время у Украины достаточно внутренних резервов генерации и топлива для нее. А благодаря синхронизации с системой континентальной Европы Украина может обратиться за помощью к европейским партнерам. 

В настоящее время объемы угля, накопленные в стратегическом резерве, превышают объемы топлива, накопленные по состоянию на эту дату год назад.

Также Укрэнерго через механизм оплаты вспомогательных услуг обеспечивает финансовую поддержку работы генерации, использующей природный газ для выработки электроэнергии. 

"Не давая слишком оптимистичных оценок этому отопительному сезону, хочу сказать: мы справимся. Напомню, что вторжение началось посреди прошлого отопительного сезона. Мы выстояли тогда, выстоим и сейчас. Все, что от нас сейчас требуется, – это подготовка и самопожертвование. Такое, которое проявили двое наших коллег, погибших в воскресенье во время ракетных обстрелов", – сказал Кудрицкий. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях 

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости