Украина и Россия приблизились к продолжению транзита газа

19.12.2019, 22:52
Украина и Россия приблизились к продолжению транзита газа - Фото
Марош Шевчович (фото: Staphanie Lecocq/EPA)
обновлено

Россия и Украина достигли принципиального соглашения по транзиту газа. Об этом сообщил замглавы Еврокомиссии Марош Шефчович на пресс-конференции после трехсторонних переговоров в Берлине.

"Мы достигли соглашения в принципе. Это позитивные новости для Европы, России и Украины. Достигнутые нами принципиальные договоренности завтра обсудят в столицах (в Киеве и Москве – Ред.)", - сказал он.

По словам министра энергетики и экологии Алексея Оржеля, на переговорах "наработали протокол решения, который приближает к подписанию финального договора".

"На этом этапе мы должны утвердить последние наши позиции с Киевом и Москвой. Я уверен, что в ближайшее время мы достигнем позитивного результата для всех сторон", - уточнил министр.

  • Действующий транзитный контракт истекает 31 декабря. Дедлайн на заключение нового договора - 13 декабря, утверждали в Нафтогазе.
  • 13 декабря исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко сообщил, что в Вене завершился третий раунд двусторонних переговоров между Нафтогазом и Газпромом. Он уточнил, что работа продолжается и пока рано говорить о согласованном варианте, но Украина занимает "максимально конструктивную позицию".
  • Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель утверждает, что новый контракт будет подписан с учетом украинских интересов.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации