По данным главы комитета Рады по энергетике, Украине до донца года необходимо накопить еще более 1 млн тонн угля

На 24 сентября запасы угля Украине составляют 1,2 млн или 62% от прошлогоднего уровня. До конца года украинским ТЭС и ТЭЦ необходимо накопить еще 1 млн тонн. Об этом сообщил в Facebook глава комитета Верховной Рады по энергетике и жилищно-коммунальным услугам Андрей Герус.

"На сегодня уровень запасов составляет 1,2 млн  тонн, это уже 62% от прошлогоднего уровня, но все равно слишком мало", - написал он.

По его подсчетам, с 29 августа (даты начала работы нового парламента), то есть в течение трех недель, склады ТЭС и ТЭЦ пополнились на чуть более 700 000 тонн угля. Это 50% от запасов угля на туже дату прошлого года, отмечает Герус.

Он отметил, что на сегодня в Украине не работает пять из 15 атомных блоков. При этом, энергоблок №2 Хмельницкой АЭС мощностью 1000 мВт вышел из строя в августе из-за возгорания генератора.

"Для замещения выработки электроэнергии надо внепланово дополнительно более 1 млн тонн угля до конца года. Конечно, в таких условиях нам нужен уголь по всем направлениям, откуда он только может ехать", - подытожил глава профильного комитета Верховной Рады.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...