Украина обновила пошлины на российские дизтопливо, газ и уголь
Фото: facebook.com/Ukrzaliznytsia

Украина повторно ввела специальные пошлины на российские дизельное топливо, сжиженный газ и уголь. Постановление №719 от 17 августа обнародовано на правительственном портале.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Пошлины в размере 4% введены в отношении тяжелых дистиллятов (газойлей), импортируемых из России трубопроводным транспортом (под эту категорию подпадает российское ДТ).

В размере 3% введена спецпошлина в отношении газов сжиженных и углеводородов.

Для всех типов угля введена спецпошлина в размере 65% (кроме антрацитового угля независимо от цели ввоза; битуминозного угля, коксующегося и другого угля для использования в металлургической и коксохимической промышленности, а также битуминозных, коксующихся и других углей с выходом летучих веществ в пересчете на сухую безминеральную основу до 35% включительно для использования в производстве электрической и тепловой энергии).

Признаны утратившими силу постановления Кабмина, которыми вводились спецпошлины на российские дизтопливо, автогаз и энергетический уголь.

  • 17 июля 2019 года Кабмин постановлением №624 ввел с 1 августа 2019 года спецпошлину на дизельное топливо, поставляемое из России трубопроводным транспортом, в размере 3,75% таможенной стоимости, а с 1 октября 2019 года – 4%. В свою очередь пошлина на поставки российского сжиженного газа с 1 августа составила 1,75%, с 1 октября – 3%.
  • Ранее суды первой и апелляционной инстанций отменили постановление Кабмина от 17 июля 2019 года. Крупнейших импортеров российского топлива связывают с окружением народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное