Украина продлила запрет на ввоз товаров из России

16.07.2019, 08:03
Украина продлила запрет на ввоз товаров из России - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Постановление о продлении эмбарго на российские товары опубликовано на сайте Кабмина

Кабинет министров Украины продлил до 2021 года запрет на ввоз российских товаров, впервые введенный в декабре 2015 года. Постановление №605 опубликовано на сайте Кабмина 15 июля.

Перечень запрещенных к ввозу на территорию Украины товаров происхождением из России впервые был определен постановлением Кабмина №1147 от 30 декабря 2015 года. Он дополнялся и продлевался несколько раз в 2016 году и 2019 году. Последние изменения были приняты правительством 5 июля этого года и предполагают продление эмбарго на значительное количество товаров из России до 1 января 2021 года.

Отсрочку до 1 января 2020 года получили легковые автомобили и моторные транспортные средства, предназначенные для перевозки людей, включая грузопассажирские автомобили-фургоны и гоночные автомобили.

В постановлении также указано, что на территорию Украины могут ввозиться товары из списка запрещенных, если за них была произведена предоплата до вступления в силу запрета и при условии предварительного получения Государственной фискальной службой документального подтверждения такой предоплаты от банка по обращению украинской компании.

ГФС имеет право проверить страну происхождения товаров, если проверка не предусмотрена в пунктах пропуска через границу.

Ранее сообщалось, что Украина ввела зеркальные санкции против России: Кабмин принял два постановления о введение спецпошлин и эмбарго на российский импорт.

Напомним, 18 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что с 1 июня Россия запретила экспорт нефтепродуктов и угля в Украину. По словам российского премьера, решение было принято в ответ "на недружественные действия Украины".

ЕС продлил санкции против России до 31 января 2020 года.

 

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии