08.06.2019, 12:34

Украина стала лидером в Европе по количеству буровых установок

Украина появилась на мировой карте буровых установок BHGE Rig Count

Украина впервые включена в международный индекс работающих буровых установок Baker Hughes GE Rig Count. Согласно ему, страна занимает лидирующую позицию в Европе.

Как сообщает Ассоциация газодобывающих компаний Украины, по состоянию на май, в Европе работало 186 буровых установок (44 -морские платформы), 84 из них бурили в Украине.

Вслед за Украиной в рейтинге идут Турция (20 работающих станков) и Великобритания (16).

"За последние три года Украина провела важные реформы в отечественной газодобычи... Эти изменения уже замечают не только украинские, но и иностранные инвесторы... Включение Украины в индекс BHGE Rig Count является чрезвычайно важным, ведь показывает оживление на отечественном рынке и служит хорошим индикатором для прихода в Украину ведущих газодобывающих и сервисных компаний", - отмечает Роман Опимах, исполнительный директор ассоциации.

По данным ассоциации, в прошлом году Украина добыла 21 млрд куб. м газа, 90% объемов бурения пришлось на восточный нефтегазоносный регион, где подавляющее большинство запасов газа сосредоточено на глубине более 3 км, достигая 6 км и более.

Ежегодный индекс публикует американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes с 1944 года. Он считается значимым показателем активности нефтегазодобывающей промышленности, а статистические данные индекса включаются в отраслевые отчеты и публикуют экономические издания.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...