Андрей Адамовский рассказал об интересах в газовом бизнесе

Бизнесмен Андрей Адамовский, инвестор скандальной компании Трейд Коммодити, хочет заниматься добычей газа в Украине и Монголии. Об этом он рассказал в интервью ЭП.

"Есть направление, которым я никогда не занимался, но чем очень хочу заниматься: добыча полезных ископаемых", - сказал бизнесмен.

Он уточнил, что речь идет об углеводородах. По словам Адамовского, в Украине войти в этот бизнес непросто из-за сильной конкуренции, но он занимается этим не только в Украине.

"Добычи еще нет. Начали в Монголии, но я бы не хотел говорить подробно", - сказал бизнесмен.

Он пояснил, что Монголия богата месторождениями: "Там легче. Там рынок больше. Сама страна - кладезь месторождений". 

В Украине бизнесмен рассматривает возможность покупки лицензий на добычу нефти и газа, но, по его словам, не все месторождения хороши.

"Если есть какая-то продажа лицензии, значит, это не хлеб, намазанный маслом. В сфере добычи, особенно если это гринфилд (геологически неисследованная территория - ред.), рисков выше крыши", - сказал Адамовский.

Трейд Коммодити, инвестором которой признавал себя Адамовский, в мае начала процедуру банкротства. В 2016 году она была активным участником государственных тендеров на поставку топлива. Вскоре она стала основным поставщиком горючего для Минобороны и Укрзалізниці.

В 2017 году Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) начало расследование против компании из-за подозрений должностных лиц в присвоении 149 млн грн. 

Кучук Марина
Комментарии
Последние новости
Загрузка...