Укрэнерго получит от ЕБРР 150 млн евро на отопительный сезон
Фото: depositphotos.com

Украина привлечет от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) 150 млн евро для поддержки Укрэнерго в прохождении отопительного сезона. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.  

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Подписали сегодня соответствующие соглашения. Это значительный вклад партнеров в украинскую энергетическую безопасность и стабильное энергопитание украинских потребителей", — написал премьер в соцсетях.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Он добавил, что в сотрудничестве с ЕБРР также реализуются проекты комплексного восстановления украинских магистральных сетей.

В декабре прошлого года ЕБРР выделял Укрэнерго 300 млн евро кредита на экстренное восстановление сетей электроэнергии. Эти деньги сопровождались грантом 70 млн евро от Нидерландов на закупку высоковольтного оборудования.  

Кредит ЕБРР состоял из двух частей: половина суммы — на закупку оборудования для аварийно-восстановительных работ на подстанциях и магистральных линиях электропередачи, еще половина – на выполнения финансовых обязательств Укрэнерго и поддержки стабильной работы рынка электроэнергии.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте