Услуги по передаче электроэнергии подешевеют на 10% по сравнению с их стоимостью в июле

С 1 августа тариф на передачу электроэнергии магистральными и межгосударственными сетями составит 312,14 грн/МВт ∙ ч, что на 10% меньше предыдущего, утвержденного НКРЭКУ 7 июня. Об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго.

Новый тариф установлен постановлением НКРЭКУ от 12 июля №1411, которое опубликовано в Урядовом курьере и вступает в силу 1 августа.

В Укрэнерго объясняют, что снижение тарифа связано с уменьшением расходов на приобретение электроэнергии для компенсации технологических потерь. "Их стоимость уменьшилась благодаря тому, что установленный Кабинетом Министров Украины механизм возложения специальных обязанностей позволяет Укрэнерго покупать до 80% потерь на электронных аукционах по предельным ценам у ГП НАЭК Энергоатом, а остальные 20% - по средней цене электроэнергии на "рынке на сутки вперед", - говорится в сообщении компании.

В то же время регулятор признал утратившим силу постановление НКРЭКУ от 07.06.2019 г. №954 "Об установлении тарифа на услуги по передаче электрической энергии ГП НЭК Укрэнерго на II полугодие 2019 года".

В июне НКРЭКУ утвердила тарифы Укрэнерго на II полугодие.

Напомним, что 5 июня Кабмин ввел предельные цены на электроэнергию, чтобы предотвратить рост тарифов для населения и промышленности.

Анна Андреева
Комментарии
Последние новости
Загрузка...