Укргаздобыча избежала многомиллионных выплат в пользу Сбербанка

09.07.2018, 15:19
Укргаздобыча избежала многомиллионных выплат в пользу Сбербанка - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Компания Карпатыгаз в полном объеме погасила перед АО Сбербанк задолженность, которая возникла у нее, как оператора по договору о совместной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

"Карпатыгаз в полном объеме погасило перед Сбербанком задолженность, которая возникла у компании как оператора по договору СД №3 от 10 июня 2002 года. Вследствие добровольного погашения задолженности со стороны заемщика, банк отказался от судебных процедур по взысканию задолженности", - говорится в сообщении.

Сотрудничество Сбербанка и Карпатыгаз началось в августе 2012 года после заключения договора об открытии кредитной линии и договора на установление лимита для проведения операций по открытию и уплате документарных аккредитивов.

Общая сумма финансовых обязательств компании банком в разные периоды составляла около $50 млн. Привлеченные кредитные средства были направлены, в частности, на приобретение компрессоров для строительства дожимных компрессорных станций.

Напомним, в сентябре 2017 года хозсуд Киева удовлетворил иск Сбербанка и постановил взыскать с Укргаздобычи $6,72 млн и 22,5 млн грн. Согласно судебным материалам, она была поручителем по договору между банком и Карпатыгаз.

Карпатыгаз - оператор совместной деятельности между Укргаздобычей, Карпатыгаз и компанией Мисен Ентерпрайзес АБ (Misen enterprises АВ, Швеция), которую СМИ подозревают в связях с Дмитрием Фирташем, Сергеем Кацубой и Сергеем Курченко. В Карпатыгаз от этих связей отражаются.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса