Укргаздобыча осталась без месторождения на шельфе Азовского моря

25.04.2018, 10:57
Укргаздобыча осталась без месторождения на шельфе Азовского моря - Фото
Фото: пресс-служба НАК Нафтогаз Украины

Госгеонедр и окружной админсуд Киева отказали Укргаздобыче в выдаче спецразрешения на изучение и разработку Салакарской площади в Азовском море

Государственная служба геологии и недр отказала компании Укргаздобыча в выдаче специального разрешения на геологическое изучение и разработку Салакарской площади, находящейся в акватории Азовского моря. Позицию геологической службы поддержал окружной административный суд Киева, в котором Укргаздобыча пыталась оспорить отказ в выдаче лицензии. Об этом сообщает enkorr.

Площадь Салакарского лицензированного участка составляет порядка 970 кв. км. Документы на выдачу лицензии сроком на 30 лет Укргаздобыча направила в Госгеонедр еще в феврале 2017 года, а в июле получила отказ с формулировкой "в связи с несоответствием в заявлении, пояснительной записке и обзорной карте названий структур, расположенных в пределах Салакарськой площади".

Рассматривая жалобу Укргаздобычи, окружной админсуд пришел к выводу, что у госкомпании нет правовых оснований получать спецразрешение на эту площадь без проведения аукциона.

Зампредседателя правления Укргаздобычи Александр Романюк отметил, что в случае предоставления компании лицензий на добычу на шельфе, к 2020 году госкомпания готова добывать там около 0,5 млрд кубометров газа в год.

Украина прекратила добычу газа на шельфе после оккупации Крыма и захвата плавучих платформ Черноморнефтегаза в 2014 году.

Ранее сообщалось, что Полтавский областной совет уже 60 раз отказал Укргаздобыче в согласовании специальных разрешений на новые участки и на расширение границ существующих.

Иванов Александр
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery