02.11.2018, 17:31

Укргаздобыча назовет новые буровые в честь Бандеры и Хмельницкого

Компания намерена назвать свои новые буровые в частности в честь Степана Бандеры и Богдана Хмельницкого

Укргаздобыча до конца 2018 года ожидает поступления восьми новых буровых станков, сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что купленными станкам компания намерена обновить оборудование, в том числе и устаревшие буровые станки, которые остались ей в наследство еще с 70-х годов. Это позволит поднять скорость бурения и ускорить увеличение добычи природного газа, пояснили в Укргаздобыче.

Реклама

Кроме того, в компании в целях эксперимента решили дать новым буровым названия "в честь героев, которые на протяжении веков боролись за Украину".

Предполагается, что новые станки назовут в честь Петра Сагайдачного, Ивана Мазепы, Богдана Хмельницкого, Короля Даниила, Ивана Сирка, Олекса Довбуша, Степана Бандеры, Максима Зализняка и других.

В Укргадобыче в комментарии LIGA.net уточнили, что в следующем году компания ожидает еще 12 буровых станков. Общая стоимость всех буровых (20-ти) - около $270,5 млн.

Буровые закупили у китайской компании Sichuan Honghua Petroleum Equipment (15 буровых – Ред.) и немецкой компании Bentec (5 буровых).

Напомним, стратегия Укргаздобычи 20/20 предусматривает увеличение добычи газа до 2020 года до 20 млрд кубов в год. По данным компании, в 2017 году она добыла 15,25 млрд кубов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.