Укргидроэнерго при помощи Всемирного банка построит солнечные аккумулирующие батареи

10.09.2020, 11:06
Укргидроэнерго при помощи Всемирного банка построит солнечные аккумулирующие батареи  - Фото
Фото: Игорь Сирота/Facebook Укргидроэнерго

До конца года Укргидроэнерго должна разработать технико-экономическое обоснование проекта

ЧАО “Укргидроэнерго” при финансовой помощи USAID и Всемирного банка построит солнечные аккумулирующие батареи мощностью 212 МВт, сообщил генеральный директор Укргидроэнерго Игорь Сирота.

До конца года необходимо разработать технико-экономическое обоснование проекта.

“Мы видели такой микс за рубежом, когда работают солнечные электростанции, аккумулирующие батареи, ГЭС и ГАЭС. Мы хотим реализовать такой проект у себя, чтобы посмотреть на практике, как это работает”, — сказал Сирота.

По его словам, вопрос финансирования берет на себя Всемирный банк с USAID. Генерирующие и аккумулирующие мощности будут размещены на территориях компании.

Сирота подчеркнул, что этот проект не рассчитан под “зеленый” тариф. Он также уточнил, что с учетом запуска к концу года четвертого гидроагрегата Днестровской ГАЭС и реконструкции существующих агрегатов прирост мощностей до конца года составит 350 МВт. Всего за последние 10 лет прирост новых мощностей, по его словам, составил 1,5 ГВт.

  • Укргидроэнерго в 2018 году планировало начать строительство солнечных электростанций общей мощностью около 80 МВт и смонтировать пилотную ветроустановку в Каневе.
  • Чистая прибыль гидрогенерирующей компании за первое полугодие 2020 году составила 1,3 млрд грн. Компания 10 лет подряд заканчивает квартальные показатели с прибылью.
  • В августе Укргидроэнерго подписало меморандум о сотрудничестве с компанией Н2 в строительстве завода электролизного производства водорода в Украине.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"