UA

Укрнафта ищет нового главу правления: кто поборется за должность

10.12.2021, 13:58
Укрнафта ищет нового главу правления: кто поборется за должность - Фото
Фото: Укрнафта

На должность главы правления Укрнафты претендуют более 400 кандидатов, что почти в три раза превышает количество претендентов, которые подавались на предыдущий конкурс. Имена восьми участников, которые подтвердили свое участие в конкурсе, сообщает отраслевое издание НефтеРынок.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Поиск кандидатов проводился при поддержке международного рекрутингового агентства Ward Howell. Так, по информации НефтеРынка, на последнем конкурсе в длинный список вошло около 150 кандидатов.

Сейчас на должность главы правления Укрнафты претендуют Стивен Болдуин, Олег Гез, Андрей Кузьменко, Александр Лазорко, Андрей Пасишник, Марк Роллинс, Евгений Паленка, Петр Столяр.

Кто они

С мая 2019 года Олег Гез временно исполнял обязанности главы правления Укрнафты. Глава правление присоединился к команде Укрнафты в 2016 году, сначала в должности директора департамента планирования и контроля эффективности, а с октября 2017 – исполнительного вице-президента по вопросам сбыта. До Укрнафты работал в ТНК-ВР.

Андрей Кузьменко – с 2014 года по сегодняшний день акционер и глава наблюдательного совета группы компаний Синергия.

С 2016 года Андрей Пасишник работал первым заместителем гендиректора Укртранснафты.

Евгений Паленка – с 2018 года работал директором газопромышленного управление Полтавагаздобыча, а затем финансовым директором Укргаздобыча до сентября 2020 года. Евгений Паленка является членом Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров (АССА – Association of Chartered Certified Accountants).

Стивен Болдуин с 2019 по 2020 год работал исполнительным директором Укргаздобычи. С 2020 года работает CEO TOBA Petroleum.

Александр Лазорко является членом набсовета Укртатнафта. В 2009 году был избран главой правления Укртранснафта. С января 2020 работает заместителем генерального директора по вопросам взаимодействия с Кременчугским НПЗ.

Марк Роллинс – в 2015-2019 годах работал главой компании Укрнафта. С 2020 года – член Совета директоров, акционер компании Andalas Energy and Power PLC (Великобритания), работающей в Индонезии.

С 2019 года Петр Столяр работает советником председателя правления и директором по экономической безопасности Магистральные газопроводы Украины. До этого в 2019 году работал директором департамента имущества и непрофильных активов Укртранснафты.

Независимый член набсовета Укрнафты Андрей Бойцун объяснил, что есть несколько источников поиска кандидатов: через рекрутинговую компанию и все желающие, которые самостоятельно подались на конкурс. По словам Бойцуна, в ближайшее время набсовет рассмотрит "длинный список" кандидатов, а "короткий список" з несколькими кандидатами будет сформирован до конца года.

Укрнафта – крупнейший добытчик нефти в стране и владелец 537 автозаправок в Украине. У Укрнафты два крупных акционера. Нафтогазу принадлежит 50%+1 акция компании, офшорам Littop Enterprises Limited Bordo, Bridgemont Ventures Limited и Management Limited, связанным с неформальной группой Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова – около 40%. Привату приписывают контроль над Укрнафтой с 2003 года.
  • В конце ноября 2021 года Укрнафта объявила конкурс на должность главы правления компании. Кандидат должен свободно владеть английским и иметь 15 лет управленческого опыта в ТЭК.
  • До конца 2021 года Нафтогаз может разделить компанию Укрнафта на две части – "нефтяную" и "газовую". 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости