Укрнафта просит в АМКУ разрешения на концентрацию арестованных заправок Татнефти
Фото: Елена Дума/telegram

Укрнафта совместно с Агентством по розыску и менеджменту активов (АРМА) обратились в Антимонопольный комитет с заявлением о получении разрешения на концентрацию активов арестованной сети заправок ООО "Татнефть-АЗС-Украина". Об этом сообщает пресс-служба Укрнафты.  

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Речь идет о более чем 110 объектах разного типа: АЗС, нефтебазы, хозяйственные помещения, расположенные на территории Полтавской и Харьковской областей. Заправки Татнефти ранее контролировал экс-лидер запрещенной в Украине ОПЗЖ Виктор Медведчук, напоминают в АРМА.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Кабмин уже распорядился передать в управление Укрнафте ряд активов Татнефти, на которые наложен арест в уголовном производстве.

В Укрнафте отмечают, что состояние большинства объектов неудовлетворительное, и не позволяет вести там хозяйственную деятельность по безопасной продаже нефтепродуктов. Фактически часть активов — это просто земельные участки, где нужно будет строить новые заправки, а также разрушенные АЗС, требующие реконструкции.

Из около 70 АЗС сети Татнефти могут работать около 15-ти. Аналогичная ситуация с неработающими нефтебазами.

Договор управления активами Татнефти находится на финальной стадии согласования между АРМА и Укрнафтой.

После получения разрешения АМКУ, Укрнафта обязуется повысить эффективность работы АЗС, что увеличит поступление средств в государственный бюджет, а также обеспечит сохранность активов. АРМА будет со своей стороны контролировать эффективность управления этими активами, заявляет глава агентства Елена Дума.