Укртатнафта пригрозила Кабмину срывом авиарейсов

19.12.2019, 17:29
Укртатнафта пригрозила Кабмину срывом авиарейсов - Фото
Игорь Коломойский (скриншот видео: УП/YouTube)

Компания, которую контролирует Игорь Коломойский, может ввести ограничения на отгрузки авиакеросина

Единственный производитель авиационного топлива в Украине ПАО Укртатнафта раскритиковала отказ Верховной Рады установить льготы для компании по уплате акциза и заявляет о возможности срыва расписания авиарейсов.

Согласно обнародованному на сайте компании письму в адрес премьер-министра Алексея Гончарука, Укртатнафта планирует переложить свои расходы на авансовую оплату налоговых векселей на авиационные компании. Такое решение она объясняет отсутствием свободных оборотных средств.

Укртатнафта утверждает, что уже потребовала от авиакомпаний делать соответствующую предоплату и опубликовала письмо, направленное Розе Ветров, которую контролирует Игорь Коломойский.

"Беря во внимание вышеуказанное, с целью предупреждения дестабилизирующих ситуаций при реализации авиационного топлива и срыва расписания авиарейсов, прошу вашего содействия в тщательном изучении и законодательном решении указанной проблематики", - сказано в письме главы Укртатнафты Павла Овчаренко в адрес премьера Гончарука.

Укртатнафта также раскритиковала отказ Рады уравнять ставки акциза на бензин и автогаз, призвав Кабмин ввести ограничения на импорт сжиженного газа из России.

  • Накануне Верховная Рада приняла законопроект №2317 без пункта, который бы упрощал механизм уплаты акциза на авиатопливо. Также была отклонена правка бывшей сотрудницы телеканала 1+1 Ольги Василевской-Смаглюк о повышении ставки акцизного налога на сжиженный газ в 2,7 раза.
Акционерами Укртатнафты являются НАК Нафтогаз Украины (43,05%) и группа Приват Игоря Коломойского.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати