Киевтеплоэнерго возглавил список лидеров по накоплению долга перед компанией

С начала отопительного сезона по состоянию на конец ноября 2018 года задолженность за услуги транспортировки природного газа выросла на 22% с 1,88 млрд грн до 2,3 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Укртрансгаза.

Список лидеров по накоплению долга возглавило предприятия Киевтеплоэнерго, которое обеспечивает поставки тепла и горячей воды жителям Киева. В ноябре долг предприятия вырос на 99 млн или 430% в категории ТКЭ. Общая задолженность КП Киевтеплоэнерго - 134 млн грн, утверждает компания.

Наряду с КП Киевтеплоэнерго, среди лидеров по накоплению долга - КП Харьковские тепловые сети, которое задолжало еще 46 млн грн в ноябре, а также ЧАО Харьковская ТЭЦ-5 (29 млн грн) и концерн МТМ (13 млн грн).

Категория ТКЭ и ТЭЦ показала наиболее негативную динамику в октябре – суммарный долг предприятий вырос на более 276 млн грн и составляет 1,23 млрд грн.

Почти не изменилось состоянии задолженности крупнейшего исторического должника – ПАО Киевэнерго, которое суммарно задолжало Укртрансгазу 498 млн за услуги транспортировки газа.

На 114 млн грн выросла задолженность операторов газораспределительных систем и региональных газосбытовых предприятий, подчеркнули в компании. Их долг за услуги транспортировки газа для населения оценивается в 367 млн грн.

Наибольшую задолженность накопили Одессагаз Поставка (92 млн грн), Донецкоблгаз (62 млн грн), Кременчукгаз Поставка (29 млн грн) и Днепропетровскгаз (29 млн грн).

Комментарии
Последние новости
Загрузка...