В Беларуси "поломался" НПЗ из-за грязной российской нефти

22.04.2019, 16:21
В Беларуси
Фото - пресс-служба Мозырского НПЗ

Из-за некачественной российской нефти на белорусском Мозырском нефтеперерабатывающем заводе произошла поломка, говорится в пресс-релизе НПЗ.

"Плохое качество перерабатываемого сырья сказалось на работе оборудования. 20 апреля 2019 года на установке ЛК-6У №2 секции С-100 выявлены пропуски теплообменных трубок воздушного холодильника ХК-105, состоящего из шести секций", - говорится в сообщении.

Поломанное оборудование демонтировали. Сейчас это оборудование ремонтируется. Предварительное обследование оборудования установило признаки коррозионного разрушения теплообменных трубок, уточнили на Мозырском НПЗ.

"Несмотря на возникающие проблемы, связанные с коррозионным износом оборудования, Мозырский НПЗ по-прежнему выпускает товарную продукцию, соответствующую международным стандартам качества, в полном ассортименте", - заявили на предприятии.

В белорусском госконцерне Белнефтехим заявили изданию Белапан, что транзит нефти из России по нефтепроводу Дружба продолжается.

"По информации Гомельтранснефть Дружба, в белорусском участке магистрального нефтепровода находится более 700 000 тонн нефти, содержащей повышенные дозы хлорорганики. Кроме белорусского участка, весь нефтепровод от Самары до Унечи, а это 1400 километров, заполнен "грязной" нефтью", - отметили в концерне.

По прогнозам Белнефтехима, нефть надлежащего качества из России в Беларусь начнет поступать по нефтепроводу не раньше, чем через 8-10 дней.

Читайте также: Как РФ пыталась вызвать аварии на НПЗ Беларуси (видеоколонка)

Ранее сообщалось, что Белорусский концерн Белнефтехим временно ограничил экспортные поставки нефтепродуктов из России в другие страны.

5 апреля Беларусь заявила о намерении увеличить тариф на транзит российской нефти через территорию страны на 23% в связи с необходимостью обеспечения экологической безопасности при транзите. В ответ Федеральная антимонопольная служба России назвала планы белоруской стороны необоснованными.

11 апреля 2019 года президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил остановить на ремонт нефтепроводы, по которым проходит транзит российских нефтепродуктов.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации