Укринтерэнерго возобновило электроснабжение КП Вода Донбасса

Поставщик "последней надежды" госкомпания Укринтерэнерго исключил КП Вода Донбасса из списка предприятий на отключение э/э, сообщает пресс-служба ДТЭК.

"9 июля 2019 года ДТЭК ПЭС-Энергоуголь получил официальное уведомление от ГП Укринтерэнерго об исключении КП Вода Донбасса из списка предприятий на отключение от электрической сети и возобновлении электроснабжения для предприятия. Уже 9 июля 2019 года энергетики оперативно возобновили электроснабжение", - сказано в сообщении. 

По информации ДТЭК, на 9 июля на 18:00 электроснабжение было восстановлено на следующих объектах КП:

  • насосная Белокузьминовка, Константиновский район, пос. Белокузьминовка;
  • подстанция 35 кВ Клебан-Бык, Константиновский район, пос. Клебан-Бык;
  • подстанция 110 кВ Артемовск г. Бахмут (Бахмутская фильтровальная станция). 

Напомним, в мае текущего года ДТЭК ПЭС-Энергоуголь отключило по требованию Укринтерэнерго от электроснабжения коммунальное предприятие Вода Донбасса. В результате без воды осталось 18 населенных пунктов Донецкой области.

Предприятие Вода Донбасса ранее неоднократно сообщало о проблемах с расчетами за потребленную им э/э. Основная причина - отсутствие у него средств из-за неоплаты поставленной им питьевой воды на временно неконтролируемые украинским правительством территории Донецкой области.

5 июля Кабмин запретил отключать от электроснабжения Воду Донбасса, поскольку КП является основным поставщиком питьевой воды для населения региона.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...