В энергосистеме зафиксирован дефицит электроэнергии. Ситуация тяжелая — Укрэнерго
Фото: depositphotos.com

Сегодня, 29 ноября, с 13:00 в энергосистеме зафиксирован дефицит электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго.  

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Причина дефицита – стремительный рост потребления из-за тяжелых погодных условий и одновременное включение в сеть тысяч потребителей из пострадавших от непогоды регионов. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Электростанции не могут выработать достаточно электроэнергии, чтобы удовлетворить все потребности потребителей. Солнечные электростанции почти не работают из-за плотной облачности во всех регионах, а на тепловых электростанциях некоторые блоки еще находятся в ремонте.

"В энергосистеме сейчас сложилась тяжелая ситуация. Это означает, что потребителям сегодня утром и в течение дня нужно больше электроэнергии, чем могут произвести все украинские электростанции. Экономно потребляйте электроэнергию в течение всего дня до 18:00", — призывают в Укрэнерго.

Экономное потребление не означает, что нужно выключить все в доме и сидеть в темноте. Достаточно выключить свет там, где он в этот момент не нужен, и внимательно отнестись к пользованию мощными электроприборами. 

"Оставьте работать только самое необходимое, а все несрочные дела перенесите на вечер после 18:00 и ночь", — советуют в компании.

В энергосистеме зафиксирован дефицит электроэнергии. Ситуация тяжелая — Укрэнерго
Источник: Укрэнерго
Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube