Специализированная компания создана в составе дивизиона "Нефть" для централизиции закупок и реализации нефтепродуктов

Группа Нафтогаз создала ООО Нафтогаз Ойл Трейдинг, которая будет заниматься закупкой и продажей нефтепродуктов и нефтехимических продуктов.

Как сообщает в пресс-служба Нафтогаза, новосозданная компания будет работать как в интересах всех предприятий группы, так и торговать самостоятельно.

"Такая централизация позволит существенно повысить эффективность и прозрачность операций по купле-продаже нефтепродуктов в интересах предприятий группы Нафтогаз", - отметил руководитель дивизиона "Нефть" Николай Гавриленко.

По его словам, Нафтогаз Ойл Трейдинг также должна стать полноценным участником рынка и приносить Нафтогазу дополнительный доход от трейдинговой деятельности. Компания будет торговать нефтепродуктами производства группы Нафтогаз и продукцией других производителей.

Руководителем Нафтогаз Ойл Трейдинг назначен Юрий Кузьмин, который с 2015 года отвечает за торговые операции с жидкими углеводородами и закупку сырья в Укргаздобыче. Торговлей нефтепродуктами Кузьмин занимается с 2004 года. Он начинал в компании группы Татнефть, которая была оператором Кременчугского НПЗ. С 2008 года Кузьмин занимался трейдингом в украинском представительстве компании ТНК-ВР, которая обеспечивала оперативное управление Лисичанским НПЗ.

  • На прошлой неделе Нафтогаз объявил открытые торги на закупку услуг по проведению независимых финансовых и антикоррупционных расследований (Forensic). За услуги компания готова заплатить 65 млн грн.
  • 29 октября появилась информация, что Нафтогаз готовится к выпуску еврооблигаций на $500 млн со сроком обращения в пять-семь лет.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...