В Киеве отключения света из-за непогоды. Перебои с электричеством в 12 областях: Укрэнерго
Фото: depositphotos.com

Из-за штормового ветра, снега с дождем и повреждений в сетях облэнерго возникли значительные обесточивания потребителей в 12 областях. Об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго. 

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

В частности, проблемы с подачей электричества потребителям зафиксированы в Житомирской, Винницкой, Хмельницкой, Киевской, Черниговской, Черкасской, Николаевской, Одесской, Кировоградской, Днепропетровской и Сумской областях. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В Киеве из-за непогоды ввели стабилизационные отключения в части Голосеевского, Святошинского, Шевченковского и Соломенского районов. Отключения происходят согласно стабилизационным графикам, сообщает ДТЭК.   

Также графики были применены в Бучанском, Фастовском и Обуховском районах Киевской области. 

Аварийные отключения введены в Киевской области из-за аварий в сетях. Больше всего аварийные отключения применяются в Вышгородском, Киево-Святошинском и Васильковском энергоузлах. 

Ремонтные бригады работают в усиленном режиме, чтобы ликвидировать аварийные отключения и максимально быстро возобновить работу оборванных поваленными деревьями участков электросетей. 

Производства электроэнергии достаточно для покрытия потребления в стране. Рост потребления покрывается преимущественно за счет увеличения производства электроэнергии на атомных электростанциях, а также другими видами генерации. При этом в энергосистеме сохраняется достаточный резерв мощности. Импорт электроэнергии – на несущественном уровне. 

Сложная ситуация с электроснабжением остается в регионах вдоль линии фронта, где населенные пункты постоянно обстреливаются россиянами и повреждаются сети электроснабжения. 

В Киеве отключения света из-за непогоды. Перебои с электричеством в 12 областях: Укрэнерго
Источник: Укрэнерго