В руководстве предприятия заявили об отсутствии нормативных документов для перерасчета цен на коммунальные услуги

КП Киевтеплоэнерго еще не проводило расчеты изменения тарифов на горячую воду и отопление в связи с изменением цены на газ для населения. Об этом сообщила исполнительный директор предприятия Юлия Орел, информирует УНИАН.

"На данный момент Киевтеплоэнерго не подавало документы в НКРЭКУ о пересмотре тарифов на горячую воду и отопление в связи с решением правительства об увеличении цены на газ для населения на 23,5% до 8 тыс. 550 грн за тысячу куб. м газа с 1 ноября… Расчеты изменения тарифов на горячую воду и отопление в связи с изменением цены на природный газ не проводились, поскольку отсутствуют нормативные документы, а именно: положения постановления КМУ №187 относительно цены на газ", - отметила она.

Орел добавила, что Киевтеплоэнерго в установленном порядке будет подавать необходимые документы на пересмотр тарифов, как только все нормативные документы будут опубликованы.

Кабинет министров принял решение о повышении цен на газ для домохозяйств на 23,5%. Вместе с тем, в октябре и ноябре жителям Киева будут приходить платежки со старой ценой за отопление.

Позднее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что цена газ в этом отопительном сезоне больше повышаться не будет.

28 октября Кабмин повторно опубликовал постановление о повышении цены на газ. Согласно ему, цена на газ для домохозяйств должна вырасти до 9852 грн за 1 тысячу кубометров с 1 мая 2019 года, а также может вырасти до 12 314 грн с 1 января 2020 года.

В свою очередь, глава Государственной регуляторной службы (ГРС) Ксения Ляпина заявила, что ГРС не сможет оспорить постановление Кабинета министров о повышении цены газа с 1 ноября, хотя и не согласовала проект этого документа.

Дмитрий Нарожный
Комментарии
Последние новости
Загрузка...