В Лисичанске полностью восстановлено газоснабжение – Оператор ГТС
Фото: пресс-служба Укртрансгаза

Специалисты Оператора ГТС Украины завершили ремонт поврежденных в результате вражеских обстрелов участков газораспределительных сетей и полностью восстановили транспортировку газа в Лисичанск в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Оператора ГТС.   

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Город Лисичанск снова с газом... Специалисты Оператора ГТС Украины продолжают работы по возобновлению транспортировки газа на других ГРС в Донецкой области, которые были отключены из-за военных действий", – говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Также сотрудники Боярского ЛПУМГ обеспечили резервный источник питания для газораспределительных станций (ГРС) Скибин (Броварской р-н) и ГРС-5 (Киев).

Выйти на ремонт газопровода-отвода в ГРС "Залесье" невозможно из-за активных боевых действий в этом районе Киевщины, добавляют в Операторе ГТС. 

В настоящее время отключенными из-за боевых действий остаются 42 ГРС из 1395. Для ликвидации последствий обстрелов сотрудники Оператора ГТС вынуждены ожидать прекращения боевых действий. 

Оператор ГТС Украины продолжает обеспечивать транспортировку газа украинским потребителям и компаниям: за прошедшие сутки 16 марта по магистральным газопроводам было направлено 95,1 млн кубометров газа для нужд Украины. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное