В МАГАТЭ поддержали переизбрание Рафаэля Гросси на второй четырехлетний срок
Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси (Фото: пресс-служба МАГАТЭ)

Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), состоящий из 35 стран, поддержал повторное назначение Рафаэля Гросси на должность генерального директора организации на второй четырехлетний срок. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на принятое на закрытом заседании решение совета управляющих.   

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Совет поддержал переизбрание Гросси путем процедуры аккламации, т.е. голосование не проводилось и ни одна страна не выразила возражений. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Ожидается, что Гросси будет переназначен гендиректором агентства на ежегодном собрании Генеральной конференции МАГАТЭ осенью. 

Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Мариано Гросси вступил в должность 3 декабря 2019 года. 

Гросси — дипломат с более чем 35-летним опытом работы. До вступления в должность гендиректора МАГАТЭ Гросси был назначен председателем Конференции участников Договора о нераспространении ядерного оружия, а с 2014 по 2016 год занимал пост президента Организации ядерных поставщиков, указано в его биографии на сайте агентства.

С 2010 по 2013 год он работал помощником генерального директора по вопросам политики и главой кабинета в МАГАТЭ. 

Работал в Министерстве иностранных дел Аргентины, в том числе в качестве посла в Бельгии и Люксембурге, а также представителем Аргентины в НАТО.   

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях