UA

В Минэнерго рассказали о "безлицензионных солнечных полях"

20.07.2020, 15:19
В Минэнерго рассказали о
Фото: pixabay.com

Домашние домохозяйства устанавливают на крышах своих домов солнечные панели и используют электрическую энергию для собственных нужд. Излишек, который они имеют, можно продавать в сети, однако этим начали злоупотреблять: выкупать участки в глухих селах и устанавливать солнечные панели. В связи с этим появились безлицензионные солнечные поля. Об этом деловому еженедельнику "Перша Шпальта" сообщил советник исполняющего обязанности министра энергетики Александр Трохимец, пишет The Page.

"Это может быть до 30 киловатт при условии, что у тебя есть договор на пользование электрической энергией. Если у тебя 15 киловатт, ты можешь получить право отдавать электрическую энергию только на 15. Но не более 30 без лицензии", - рассказал он.

По словам Трохимца, появились безлицензионные солнечные поля с низким напряжением (0,4 киловольта). Эта энергия начала генерироваться без потребления, выходить в сеть и приводить к огромным потерям электрической энергии.

"Поэтому надо было сбалансировать. Если вы хотите строить большую генерацию, то надо получить технические условия на все мощности. А такими микрополями добирались и до мегаватта. А выдавать мегаватт - это совсем другие меры с точки зрения присоединения к энергосистеме. Поэтому эту лазейку надо было закрывать", - рассказал он.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости